Herzlich willkommen,

auf der Homepage des Kreisfeuerwehrverband Emmendingen e.V.

Wir wünschen allen Interessierten viel Spaß beim Besuch auf unserer Homepage.

Coronavirus (COVID-19)

In Rücksprache miit dem Kreisbrandmeister sollen folgende Regel eingehalten und in den Feuerwehren umgesetzt werden:

- Der Einsatzdienst wird ohne jede Einschränkung durchgeführt. Personen die dich krank fühlen sollen nicht zum Einsatz kommen.

- Die Ausbildung auf Standortebene wird bis auf weiteres ausgesetzt. Dies betrifft alle Proben der Aktiven und der Jugendfeuerwehr.

- Die Ausbildung bei der Landesfeuerwehrschule ist eingestellt. Die Lehrgänge werden auf unbestimmte Zeit verschoben.

- die Ausbildungen auf Kreisebene ( Grundausbildung und Maschinist) ist abgesagt.

All diese Maßnahmen dienen der Erhaltung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehren im Landkreis. Wir bitten hier um Verständnis.

Im Hinblick auf die aktuelle Gesamtsituation entfällt die Führungsstab Fortbildung im März

Aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns in Absprache mit unserem Kreisbrandmeister sowie basierend auf einer Empfehlung des Innenministeriums dazu entschlossen die Versammlung des Kreisfeuerwehrverbandes Emmendingen welche für den 20.03.2020 in Wyhl a.K. geplant war abzusagen.

Nico Zimmermann
Vorsitzender des Kreisfeuerwehrverbandes Emmendingen e.V.

Copyright ©2018-2020 Kreisfeuerwehrverband Emmendingen e.V.